Размер спальни имеет значение

Размер спальни имеет значение
Психологи выяснили, что спальня площадью 16-18 метров является идеальной по размеру. В такое помещение хорошо вписывается достаточно просторная кровать, остается довольно много «воздуха» и не пропадает ощущение уюта. Идеальным считается вариант, когда кровать стоит изголовьем к стене, в угловой ниже, либо просто в отдельной нише. При таком положении кровати человек чувствует себя защищенным, спокойнее и крепче спит. Если же вы всё-таки хотите спать посреди комнаты, то психологи советуют создавать чувство защищенности при помощи балдахина. Для россиян угловое расположение кровати только на руку – многие квартиры не располагают лишней площадью. При таком варианте можно значительно сэкономить на изголовье – подушки будут упираться прямо в стенку. А лучше даже и не мучаться, а просто навесить изголовье на стену.

Изготовление элегантных изголовий кровати сейчас превратилось в целый вид дизайнерского искусства. Но если у вас в качестве изголовья стена, то можно и полки необходимые пристроить или картину на стене повесить. Те же, кто мечтает о роскошном спальном месте, но размеры спальни не позволяют поставить большую кровать, могут обратить внимание на многофункциональные кровати, которые вполне могут претендовать на роль комнатного монополиста. Размеры спального места могут сильно варьироваться. Ширина двуспальной кровати может быть от 160 до 200 см, полутораспальной – 100-150 см. Односпальная кровать может быть 80-100 см. Длина любой такой кровати может варьироваться от 190 до 210 см. При выборе размеров кровати необходимо оставить промежуток минимум 1 кв. м для прохода. Если же напротив прохода располагается мебель с выдвижными частями (ящиками, дверцами и т.д.) – необходимо оставить дополнительно 40 см для прохода.

Ещё одним немаловажным моментом является высота кровати. 40-45 см считается оптимальным расстоянием от пола, т.к. сверху будет ещё матрас. Высокие же кровати в 60 см больше подойдут для пожилых людей, т.к. им тяжело сгибать ноги, вставая с кровати.

Молодежи очень нравятся кровати в стиле японского минимализма. В таких кроватях матрас располагается практически на полу. Такая кровать – это не только оригинальное украшение спальни, но и очень хороший тренажер для мышц ног и пресса.

0 комментариев

Оставить комментарий