Краснодарцы будут ремонтировать многоэтажки за свой счет

С 2014 года финансирование работ по капремонту общего имущества дома производят сами собственники жилья.

26 марта на сессии ЗСК депутаты внесли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края».

С 2014 года финансирование работ по капремонту общего имущества дома производят сами собственники жилья. Средства собирают либо на специальный счет своего дома, либо на счет регионального оператора. Жильцам предстоит сделать выбор.

Изменения, которые внесли кубанские депутаты, продлевают максимальный срок для такого выбора с 4 до 6 месяцев после официального опубликования региональной программы капремонта. Также продлевается и максимальный срок наступления обязанности по уплате взносов на капремонт с 4 до 8 месяцев после официального опубликования региональной программы. Таким образом, в Краснодарском крае выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома необходимо до 1 июля 2014 года, и не позже 1 ноября начинать уплату взносов, сообщает пресс-служба ЗСК.

Кроме того, изменения в этот закон уточняют перечень услуг и работ по капремонту многоквартирных домов, оказание или выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта. В частности, данный перечень дополнен работами по изготовлению энергетического паспорта и технического паспорта многоквартирного дома. Изменились и требования к региональной программе капитального ремонта многоквартирного дома. Теперь для каждого многоквартирного дома указывается не конкретный год проведения ремонта, а пятилетний период.

Источник: www.yugopolis.ru/news/social/2014/03/27/66229/jkh-zsk-zakony-imushestvo-remont-kapitalnyi-remont

0 комментариев

Оставить комментарий