Помогите остановить строительство многоэтажек ул. Парусная, 10 рядом с оз. Старая Кубань около аквапарка "Экватор"

Может быть тут кто-то поможет советом как поступить в данной ситуации!
На огороженной территории между аквапарком и домом № 20/2 по ул. Парусная намечается строительство нескольких многоэтажек! Это более 1,5 тысяч человек! Этим новым соседям также, как и нам, потребуются: электроэнергия, водоснабжение, исправная канализация, общественный транспорт, детские площадки, места для стоянок автомобилей, детские сады, поликлиники для взрослых и детей, нормальный въезд-выезд для машин и нормальные пешеходные дорожки для спуска и подъема. Со всем этим сейчас уже не все в порядке! Даже совсем не в порядке! Кроме того, оставшийся кусочек парковой зоны у реки (озера) – это единственное место отдыха и спортивных тренировок жителей всего Гидростроя. С непомерным увеличением народонаселения на малюсеньком участке эта зона будет просто уничтожена.

Вот как эта территория выглядит с 12 этажа дома №20 по ул. Парусная
Помогите остановить строительство многоэтажек рядом с оз. Старая Кубань около аквапарка «Экватор»

Это примерные границы огороженной территории на снимке Google map
Помогите остановить строительство многоэтажек рядом с оз. Старая Кубань около аквапарка «Экватор»

Просим поддержать инициативу активистов и позвонить на «Горячую линию» Губернатора Краснодарского края Ткачева А.Н. с протестом строительства многоэтажек. Строить нужно детский сад или поликлинику! Многоканальный круглосуточный телефон администрации Краснодарского края 8 (861) 268-60-44

24 комментария

avatar
мне кажется вряд ли что-то из этого получится — никто уже стройку не запретит. Разве кого-то волнует что не будет мест под парковку? Главное сколько бабла с этого можно срубить.
avatar
Добрый день! Кто знает что с коллективным письмом? Его отправили куда-нибудь? После прошедшего собрания никакой информации пока нет. На собрании говорили что любую новую информацию будут вывешивать на стендах — пока тишина. Сам я живу в доме по ул. Парусная, 20, с нашего дома видно, что никаких подвижек в стройке нет. Будем ждать чем всё закончится)
avatar
Не думаю что получится остановить стройку — всё же законно и без нарушений. Земельный участок (кадастровый номер 23:43:0426010:37) предназначен для многоэтажного строительства maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4348530.012435738&y=5622337.261903649&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre (кликните по участку, вкладка «характеристики»). То что не будет место под парковки — так это на совести застройщика, а у них думаю на первом месте прибыль). Посмотрите на тот же район Репино — там вообще ужас что творится с парковками, и деревьев во дворах практически нет, а тут хоть рядом парковая зона.
avatar
уже повесили паспорт объекта (((
паспорт объекта на ул. Парусная
avatar
До сих пор строить не начали. Никто не знает почему? Случайно не запретили там стройку?
avatar
Подскажите, какая управляющая компания в доме по ул. Парусная, 20?
avatar
Всё-таки стройка началась(
avatar
Добрый вечер! Скажите, есть новости по поводу строительства домов? Стройка идет и запрещать видимо её никто не собирается( Что-то ещё можно сделать?
avatar
Всем добрый день. Скажите, это правда что аквапарк Экватор будут сносить и на его месте будут строить многоэтажку? Или это просто слухи?
avatar
Нет, не слухи.
Новость на Югах
Краснодарский аквапарк «Экватор» прекратил свое существование: собственник продал территорию, и в настоящий момент начался демонтаж конструкций. Что будет на месте бывшего аквапарка в его дирекции уточнить не смогли, однако, по словам местных жителей, место готовят под строительство нового жилого комплекса.
www.yuga.ru/news/356168/
avatar
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 13.01.2015г. № 81 О разрешении подготовки документации по планировке территории в границах земельного участка по улице Парусной в Карасунском внутригородском округе города Краснодара
В соответствии со статьями 42, 45, 46 Градостроительного кодекса Рос­сийской Федерации, статьёй 45 Устава муниципального образования город Краснодар и на основании обращения закрытого акционерного общества «Строй Интернейшнл» п о с т а н о в л я ю:
1. Разрешить закрытому акционерному обществу «Строй Интернейшнл» подготовку документации по планировке территории в границах земельного участка по улице Парусной в Карасунском внутригородском округе города Краснодара.
2. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар (Мазурок) осуществлять методическое сопровождение разработки документации по планировке территории в границах земельного участка по улице Парусной в Карасунском внутригородском округе города Краснодара в рамках своей компетенции.
3. Информационно-аналитическому управлению администрации муниципального образования город Краснодар (Тычинкин) в течение трёх дней опубликовать официально настоящее постановление в установленном порядке.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар М.Б.Фролова.
Глава
муниципального образования
город Краснодар В.Л.Евланов
avatar
и что это значит?
avatar
Значит что застройщик преступил к проектированию, оформляет необходимые документы для начала строительства.
avatar
И кстати, откуда понятно что речь идет именно про территорию аквапарка? Там же просто сказано «территории в границах земельного участка по улице Парусной». А улица большая.
avatar
Я точно и не знаю. Это просто мое предположение.
avatar
Так скоро доберутся до парковой зоны со стороны ул. Парусной. Сейчас и так там с парковками большая проблема. Что будет когда построится Речной бриз и застроется территория аквапарка — вообще ужас.
avatar
Вот нашел информацию на форуме Kuban.ru
На днях опубликовали постановление Администрации о разработке проекта планировки участка по ул. Парусной: krd.ru/dokumenty/dokumenty-ad...ov/post81.html
Стало интересно, что за участок и кто застройщик.
Оказалось — «Строй Интернейшнл» отжал за долги туподром «Белая стрела» у «Федерации технических видов спорта» (http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument...predelenie.pdf) и планирует застроить его многоэтажками эконом-класса.
С одной стороны, ликвидация туподрома — это хорошо. С другой — новый микрорайон 15 га полностью убьёт единственный убогий выезд с Парусной.

Дальше — интереснее.
Давно хотелось узнать, кто заграбастал территорию парка «Солнечный остров» южнее протока.
Рассказываю. 213,5 га без всяких конкурсов в феврале 2014 оформили в аренду структуры, связанные с Крайинвестбанком. Якобы для строительства гольф-клуба.
kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument...anovlenija.pdf
При этом по последней редакции ПЗЗ вся эта территория переведена из парковой (подходящей для гольф-клуба) в зону ОД (общественно-деловой застройки).
И для гольф-поля, даже 18-луночного чемпионского, требуется 70-80 га максимум.
Чем же застроит г-н Ремезков остальные 150 га?

Ну и на сладкое.
Кто владеет аквапарком «Экватор»?
Напомню: 3,5 га территории аквапарка в прошлом году приватизировали. Зону изменили с Парковой на ОД. Сам аквапарк начали демонтировать, готовя к сносу.
Последний известный мне владелец аквапарка — ООО «Кубаньреставрация», которое раньше принадлежало скромному адыгейскому застройщику Рустаму Юрьевичу Пченушаю (http://сагарматха-траст.рф).
Но вот в 2013 г., по странному совпадению, собственники «Кубаньреставрации» поменялись. И генеральным директором стал Игорь Викторович Назаренко. Человек с такими же ФИО работал тогда руководителем департамента долгосрочных инвестиций Крайинвестбанка :)
А операторами аквапарка (http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument...predelenie.pdf) были ООО «Южный берег» и ООО «Лагуна», также связанные с Крайинвестбанком. ООО «Лагуна» — один из арендаторов упомянутого выше участка в Солнечном острове…

Ждём более подробной информации о планируемой застройке некогда парковых территорий.
avatar
В аквапарке «Экватор» идет демонтаж тротуарной плитки
avatar
Вот выписки ЕГРП на участок 23:43:0426010:10 (это там где сейчас аквапарк «Экватор»)
Участок принадлежит ООО «Кубаньреставрация» и находится в аренде ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк»


и на участок 23:43:0426011:4010 (участок, там где турбодром «Белая стрела»)
Участок находится в собственности ЗАО «Строй Интернейшнл»
avatar
спасибо за информацию! Теперь понятно, что Стройинтернейшнл будет строить на месте автодрома.
avatar
Аквапарк «Экватор» на 15.06.2015

аквапарк "Экватор"
avatar
Краснодарский аквапарк «Экватор», в котором сейчас идет демонтаж оборудования, в 2014 году закрыли по решению суда из-за нарушения звукового режима.
«Собственником участка земли, на которой расположен аквапарк, является компания ООО «Кубаньреставрация». Площадь составила 35 тыс. 880 кв. м. В департамент архитектуры и градостроительства Краснодара заявок на какое-либо строительство на этом участке не подавалось и, соответственно, никаких разрешений не выдавалось», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации города.
Юрисконсульт ООО «Кубаньреставрация» Алексей Дедюхин подтвердил закрытие аквапарка.
«Он закрыт по решению суда из-за нарушения звукового режима. Сейчас идет демонтаж оборудования. Сложно ответить на вопрос о том, что будет построено на месте аквапарка. Если руководство компании решит снова открыть аквапарк, то после решения всех проблем это будет сделано. Возможно участок будет продан или будет решено реализовать другие инвестиционные проекты», — сообщил он.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее закрылся аквапарк в парке 30-летия Победы. Краснодарцев взволновало сообщение о том, что местному предпринимателю выдали градостроительный план для проведения работ на этом месте.
Глава города Владимир Евланов сообщил, что строить дома на месте аквапарка «Аквалэнд» не будут, там начнут обустройство зеленой зоны.
http://kuban24.tv//item/akvapark-ekvator-v-krasnodare-zakryili-iz-za-shuma-110283...
avatar
Аквапарк «Экватор» на 17.07.2015
аквапарк "Экватор"
avatar
Аквапарк «Экватор» по состоянию на 8 декабря
Аквапарк "Экватор"

Оставить комментарий