Теплые полы. Всё что вы хотели знать о тёплых полах.

Здесь попытаюсь кратко изложить основные моменты теплых полов, а так же отвечу на все интересующие Вас вопросы.

Использование технологии «теплый пол» при обогреве помещений приобретает все большую популярность. Причем на рынке четко отслеживается тенденция к росту популярности именно электрического, а не водяного подогрева полов.

Привычные системы водяного обогрева имеют ряд недостатков — например они неспособны обеспечить комфортную температуру у пола. Под потолком воздух перегревается, а пол остается холодным. Электрический теплый пол помогает обеспечить эффективный подогрев напольного покрытия до нужной температуры с минимальными затратами энергии.
Что же такое теплый пол?

Это система подогрева пола, напольного покрытия (ламинат, плитка). Нагревательным элементом может быть как нагревательный кабель, так и нагревательная пленка. Теплый пол состоит из:
-нагревательного элемента
-теплоизоляции
-датчика температуры
-терморегулятора

Любая система обогрева требует автоматической системы управления, т.к. перегрев также нежелателен, как и недогрев. Для этого используются терморегуляторы. Самые простые способны только поддерживать температуру поверхности пола. Более сложные системы управления, программируемые по температуре, дате и времени, регулируют работу теплого пола сразу в нескольких комнатах.

Основным регулируемым параметром является температура поверхности пола. Необходимо подобрать комфортное значение температуры, чтобы пол был именно теплым, а не горячим. Эта операция очень проста и вы можете самостоятельно ее выполнить.

С помощью программируемых терморегуляторов можно отключить теплый пол в ванной комнате в ночное время и в течение рабочего дня, когда никого нет дома. В то же время, терморегулятор может включить подогрев за час до того, как вы обычно просыпаетесь утром или за час до вашего возвращения с работы. Тогда теплый пол порадует вас комфортом в самый нужный момент. А если в подогреве нет необходимости – сэкономит элекроэнергию.

Большой популярностью пользуются кабельные теплые полы, так как их установка является наиболее простой. Саморегулирующиеся нагревательные кабели укладываются непосредственно в стяжку полов. Таким образом, не происходит резкого изменения температуры полового покрытия, так как изначально тепло проникает в стяжку, ибо ее теплопроводность во много раз выше, чем у ламината или даже линолеума. Такие полы имеют секционированное строение. Используя нагревательные мини-маты, можно отапливать как небольшие помещения, так и большие залы, если при этом соединить ряд мини-матов между собой. Хотя для просторных помещений лучше выбрать стержневые карбоновые греющие маты, которые характеризуются повышенной мощностью и заметно большими размерами.

Все виды теплых полов Вы можете посмотреть и приобрести в нашем офисе:
г.Краснодар, ул. Кропоткина, 50, оф. 138б. тел:8(800)333-12-40
+7(918)328-37-11
Skype: teplo-yuga
www.teployuga.ru

14 комментариев

avatar
Здравствуйте! Хотим утеплить лоджию и сделать там теплый пол. Какой вариант полов при этом выбрать? Какова будет цена, при примерной площади лоджии 3,5 кв.м.
avatar
Добрый день. Если лоджия будет достаточно утеплена, то действительно можно задуматься о теплых полах. А какое покрытие пола будет на лоджии?
avatar
Лоджия будет жилой, поэтому утеплять будем основательно. В качестве отопления будет использоваться электроконвектор. Покрытие — ламинат.
avatar
Учитывая покрытие, самый оптимальный вариант (с точки зрения цены покупки и стоимости эксплуатации) — пленочный пол. Пленка бывает шириной 1 м или 0,5 м. Если вы сообщите мне размер лоджии я смогу вам рассчитать стоимость теплого пола.
avatar
Лоджия 3,2*1,15 м
Если можно посчитайте со всеми комплектующими. Можно его смонтировать самостоятельно, есть сложности?
avatar
Термоизоляция — 3,84 кв.м=192р.
Пленка — 1м*3=3 кв.м.=1665 р.
Изоляция битумная — 50р.
Зажимы — 2 шт=50р.
Кабель-4м=96р.
Терморегулятор — S430PE- 2190 р.
Итого 4243 р.
Смонтировать легко сможете сами. На финишную стяжку кладётся термоизоляция, затем пленка, изолируются все контакты и кидается два провода на терморегулятор. Ламинатную подложку можно не использовать, так как её функцию выполнит лавсановая термоизоляция.

При достаточной утеплености лоджии электроконвектор Вам не понадобиться :-)
avatar
Добрый день. Скажите, а чем отличается пленочный теплый пол от кабельного по потребительским качествам? Ну т.е. кабельный пол просто нагревает покрытие до комфортной температуры, а пленочный? Просто неоднократно встречал мнения на форумах, что пленочный пол вредный для здоровья, греет как-то не так и т.д. Или принцип работы тот же самый что и у кабельного?
avatar
В пленочном теплом поле используется для обогрева инфракрасная волна, которая может проходить через многие предметы, то есть от пленки ИК-волна проходя через пол (нагревая его), поднимается на высоту до двух метров, попутно нагревая всё на своем пути. (грубое, но понятное объяснение))). Кабельные системы же, Вы правы, нагревают лишь пол, от которого с помощью конвекции теплый воздух распространяется по всей комнате.
Принципиальное отличие: в кабельных системах электроэнергия преобразуется в кинетическую, в пленки — в инфракрасную волну.
Энергопотребление у кабельных систем раза в три больше, чем у пленки.
А что касается форумов и вредности пленки, то моё мнение такое: всё вредно в нашем мире, сотовый телефон вызывает рак мозга, а один из клиентов мне поведал, «что ИК-волна у мужчин вызывает половое бессилие», ну тогда надо обходить за километр все источники тепла: костер, горячий чайник, батарею отопления, потому что все они излучают ИК-волну.
Как то так.
avatar
т.е. пленочный пол помимо самого пола будет греть предметы (мебель) над полом? Короче думаю надо в каком-нибудь бауцентре пощупать на стенде как работает)
avatar
«Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла.»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D1.8F

Громоздкую мебель на пленку не рекомендуются ставить, столы/стулья можно.
Можно и в бауцентре пощупать, можно и у нас — есть работающие стенды.
avatar
скажите, а для использования в ванной комнате какие лучше использовать теплые полы: кабельные или пленочные? На полу кафель.
avatar
Под кафель я не рекомендую класть пленочный теплый пол. Лучше воспользоваться миниматами или карбоновыми стержнями. Миниматы подешевле, но потребляют больше электроэнергии. карбоновые стерэни будут эффективней и менее энергоёмки, но и подороже.
avatar
а что надежнее? И какая разница будет в цене? Примерная площадь, которую надо подогреть 2 кв.м.
avatar
По надежности — все комплектующие проверенные и на них даётся гарантия 15 лет. По цене кабельный минимат на 2 кв.м. — 3025р, карбоновые стержни — 3900р. Но, повторюсь, карбоновые стержни будут эффективней и меньше денежек потребуется на электроэнергию.

Оставить комментарий