Садик, школа, почта в мкр. "Молодежный" и другие вопросы

12 октября депутат городской думы по 24 одномандатному избирательному округу С.С. Геращенко провёл личный приём жителей округа, в котором приняли участие глава Берёзовского сельского округа В.В. Золотоверх и директор ОПХ «Центральное» (пос. Водники) А.Л. Момот.

Местные жители обратились в этот день с такими проблемами, как газификация и электроснабжение трёх улиц в пос. Водники, предоставление помещения для ветеранской организации в мкр. Молодёжном, замена старых коммунальных сетей на территории «Прогресса», а также с личными просьбами. По всем означенным темам даны разъяснения и определены шаги по решению этих задач. Ниже приведены ответы на вопросы, заданные депутату от имени жите- лей округа редактором газеты.

О школе в Молодёжном

Школа в мкр. Молодёжном на 1150 мест начнёт строиться в следующем году. Проект закончен, сейчас документы до ноября проходят экспертизу, начать строительство планируется весной 2018 года, сдача в эксплуатацию должна быть в конце 2019 года. Вот такой план, надеюсь, его реализации ничто не помешает.



О почте в Молодёжном

Не смогли мы пока договориться с «Почтой России» об открытии здесь почтового отделения. Не могу сказать, что этот вопрос снят с повестки, но на настоящий момент решения нет. «Почта России» так и не решилась разместить отделение в тех помещениях, которые ей предлагали, теперь они уже заняты. Но будем продолжать эту работу.

О благоустройстве ул. 5-й Дорожной (тротуары, освещение)

Напомню, что эта улица была заасфальтирована не за бюджетные деньги, а за счет привлечённых средств: начало улицы – за счёт населения, а большая часть – за счёт застройщиков. Поэтому, раз нам удалось привлечь внебюджетные средства, мы обратились в администрацию Краснодара с просьбой об участии в благоустройстве этой улицы с их стороны. Ждём ответа на свой запрос.

О благоустройстве территории и парковке у детской поликлиники на 9-й Тихой
Насколько я понимаю, это территория многоквартирных домов. Варианты ремонта: 1) за счёт средств, собранных жителями, 2) участие в программах ремонта территории. Жители вряд ли соберут столько денег, сколько требуется на такой ремонт, тогда стоит войти в федеральную программу. Считаю, что весь микрорайон ул. 9-я Тихая мог бы войти в эту программу, но уверенно утверждать не берусь, мы сначала проработаем этот вопрос. В городе эта программа действует, есть дворы, которые за счёт её отремонтированы. Давайте сделаем так, чтобы в наших населённых пунктах она тоже работала. Мы сейчас изучим, какой пакет документов необходимо подготовить для включения в эту программу, и, если там потребуется непосредственное участие жителей микрорайона, мы обратимся к ним по этому поводу

О возможности строительства муниципального детского сада в пос. Северном

Детских садов не хватает по всему городу, не только в Северном. Вот мы сейчас проектируем детсад в Молодёжном, там есть для этого земельный участок, к следующему году этот проект должен быть готов, а потом будем стараться включить его в какую-либо программу – федеральную, либо краевую, либо городскую. Что касается Северного – то там сложнее: есть проблемы с землёй, с проектированием, с коммуникациями… Моё личное мнение – средства для строительства в первую очередь город будет направлять туда, где есть земля для этого и коммуникации, где построить быстрее, легче и дешевле. В Молодёжном такая возможность есть, нужны только деньги. А строительство детсада в Северном, который там, безусловно, нужен, осуществить сложнее; видимо, это будет реализовано в более отдалённой перспективе.

О возможности создания парка в пос. Северном

Лично я не знаю места в Северном, где можно было бы обустроить парк для жителей посёлка. Если у кого-то есть по этому поводу конкретные предложения – вносите их, будем эти варианты рассматривать.

Об изменении границ избирательных округов №№ 23 и 24 и включении всей территории витаминкомбината и всего Молодёжного в округ №24

Иногда эти границы действительно изменяются, при этом учитывается не только географический фактор, но и количество жителей на конкретной территории (в каждом округе должно быть примерно одинаковое число жителей). В любом случае изменение границ округов возможно не раньше, чем в следующем избирательном цикле, т.е. поднимать этот вопрос, если он важен, нужно ближе к 2020 году.

— Я хочу также проинформировать жителей округа, — отметил в беседе Сергей Станиславович, — что следующий год в финансовом плане будет сложнее, и депутатские возможности в этом смысле будут более скромными. Будем стараться больше привлекать внебюджетные средства, чтобы максимально реализовывать обещания, которые людям были даны; важно также по возможности включать местные территории в существующие программы ремонта, благоустройства и т.п. Например, программа благоустройства зелёных зон и дворовых территорий очень активно действует в городе, и хорошо бы попасть туда в следующем году. Но о стеснённых финансовых условиях надо честно предупредить, хотя мы в любом случае будем стараться выполнять как можно больше пожеланий избирателей.

Источник: газета «ВИТАМИН» И ОКРЕСТНОСТИ № 19 (77) 18 октября 2017 года

0 комментариев

Оставить комментарий