Итоги встречи жителей мкр. Молодежный и ул. 9-я Тихая с вице-губернатором Краснодарского края Юрием Гриценко

3 июня в в школе №50 состоялась встреча жителей мкр. Молодежный и ул. 9-я Тихая с представителями администрации Краснодарского края и города Краснодара. Помимо главы города Краснодар В.Л. Евланова, его заместителей и руководителей городских департаментов, на встрече присутствовал вице-губернатор Краснодарского края Юрий Николаевич Гриценко, вице-губернатор Краснодарского края Сергей Павлович Усенко, руководитель департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Владимирович Рысин, а также эколог, координатор общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Владимирович Рудомаха.

После вступительной речи В.Л. Евланова, открывшей собрание, выступил главный архитектор г. Краснодара Игорь Евгеньевич Мазурок и рассказал о планах дальнейшего развития мкр. «Молодежный» и района ул. 9-я Тихая на примере фрагмента генерального плана г. Краснодара. Главной же новостью про парк стало заявление И.Е. Мазурока, что на месте зеленой зоны в районе ул. 9-я Тихая сделают сквер, а основной парк будут в районе прудов за мкр. «Молодежный» (ссылка на публичную кадастровую карту pkk5.rosreestr.ru/api/s/lsy9qCG).

Также обсуждались следующие вопросы:
1. Жаловались на действия ООО «МегаАльянс» (застройщик ЖК «Семейный парк»), а именно на то, что они засыпали ливнеприемный котлован недалеко от ул. 9-я Тихая грунтом, который они сняли при начале строительства ЖК «Семейный парк». Представитель застройщика согласился с замечанием, но сказал, что это сделано по договоренности краевыми властями, которые разместили на участке, принадлежащем ООО «МегаАльянс накопительный резервуара для приема дождевой воды. Поэтому ООО «МегаАльянс было вынуждено складировать грунт не на своей территории.
Подробности смотрите на видео:


2. Присутствующие на встрече жители подняли вопрос по территории от ул. 3-я Трудовая до школы №50, между ж/д дорогой и ул. Ейское шоссе.
Ответ главы Прикубанского внутригородского округа Дорошева Андрея Александровича (видео):


3. Задали вопрос про строительство детского садика и школы. Присутствующий на встрече руководитель объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки» Сергей Станиславович Геращенко сообщил, что в настоящее время ведется проектирование школы на 1500 мест и имеется место для размещения двух детских садов и в случае возобновления программы по выкупу администрацией детских садов и школ, они готовы строить их за свой счет. В общем ждут краевых/федеральных денег.
Подробности на видео:


4. Выступил член инициативной группы района ул. 9-я Тихая Вадим Жилин и обратился к В.Л.Евланову с предложением отмены разрешений на строительство домов, которые ещё не начали строиться.
Подробности на видео:


5. Вопрос по второму выезду из мкр. «Молодежный». Руководитель объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки» Сергей Станиславович Геращенко сообщил, что проектная документация на организацию такого въезда готова, она прошла экспертизу и вся загвоздка сейчас только в утверждении проекта планировки территории, необходимого для получения разрешения на строительство. В свою очередь И.Е. Мазурок пообещал, что данный проект планировки будет утвержден примерно через 2,5 месяца (к середине августа). Таким образом, застройщик («ВКБ-Новостройки») готов приступить к строительству второго въезда в мкр. «Молодежный» уже в этом году.
Подробности на видео:


6. Вопрос по перспективному строительству в районе ул.9-я Тихая и мкр. «Молодежный» торгового центра. Против такой строительства выступил член инициативной группы Вадим Жилин и координатор общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.
Подробности смотрите на видео:

С заключительным словом выступил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Николаевич Гриценко. Он озвучил ряд поручений администрации г. Краснодара:
1. Все проекты домов, строящихся по разрешениям на строительство, выданным за 2013-2015 года проверить как на наличие технических условий на подключение к сетям канализирования и водоотведения, так и на наличие реальной возможности такого подключения.
2. Не принимать в эксплуатацию дома и не выдавать акт ввода в эксплуатацию без выполнения требований технических условий по водоотведению.
3. Проверить все выданные разрешения на строительство на соответствие нормативам по озеленению территории, наличию спортивных площадок.
4. Дальнейшая застройка района возможна только после утверждения проекта планировки территории на публичных слушаниях.
Видео:

7 комментариев

avatar
Спасибо за видео!
avatar
Я, за парк! Что нужно сделать?
avatar
какие нафиг пробки на въезд и на выезд?! че гонишь то?! пятнадцать машин это пробка?!!! ты на покрышкина минут 30-40 выезжать будешь.Лишь бы чего нибудь протявкать
avatar
колхозники и геологи! вы хоть бы оделись что ли поприличней, стыдненько как то за вас… я за ТЦ, не нужен ине ваш магнит с соколом и пятерочкой, че вы за всех то решаете, подарите геологу бабочек, пусть угомонится…
avatar
Ну так и строится большой гипер магнит на выезде за Южным, а тех магазинов что уже есть на районе — вполне достаточно.
avatar
вы наверное немного не в теме? торговый центр и магазин это разные вещи, я хочу культурно гулять на районе в нормальном месте, не видеть бухие рожи, людей в спортивных костюмах, баб с немытой головой выгуливающих вонючих собак, для этого каждый раз ездить на кплощадь не всегда хочется
avatar
на это быдло выступающее посмотри, на встречу с мэром оделись так… пппц… колхоз

Оставить комментарий

Оставить комментарий