Кто должен ремонтировать дороги/тротуары на придомовых территориях?

Все наверное видели яму на пути к ТЦ «Молодежный» (Магнит) в торце дома по ул. 2-я Целиноградская, д. 5 (там где стоят мусорки). Яма там уже долгое время и заделывать её видимо никто не собирается. Проходить к ТЦ приходится по дороге мимо мусорок либо по тротуару около пятиэтажки, с коляской и маленьким ребёнком не очень удобно. Ситуация осложняется после сильного дождя. В общем ситуация думаю многим знакома)

Я отправил обращение в администрацию МО г. Краснодар с просьбой отремонтировать эту яму и вот какой ответ получил:


Вот схема участков на подложке Яндекс.Карты (Спутник)

На схеме подписан участок с кадастровым номером 23:43:0108020:402, на который ссылается в своём письме администрация. Он действительно находится в частной собственности, а именно в общей долевой собственности двух физ. лиц (общедоступные сведения ЕГРП).

Но сама яма расположена в торце дома и как видно из схемы (обозначена красным цветом) не попадает на участок 23:43:0108020:402, а попадает в границы участка 23:43:0108020:368 (разрешенное использование «для эксплуатации 5-этажного многоквартирного дома»). Участок 23:43:0108020:368 находится в собственности МО г. Краснодар. Таким образом содержать территорию в порядке должна администрация города за свой счет. Но видимо проще отписаться, что яма находится не на их участке — и проблемы нету)

Следующим шагом будет ответ на письмо администрации, в котором я изложу своё мнение где же находится эта яма) Если кому-то этот вопрос интересен и готовы помочь, могу скинуть как будет готов текст письма, чтобы отправить сразу несколько обращений. Возможно что-нибудь из этого получится)

1 комментарий

avatar
Сереж, напиши еще жалобу в прокуратуру, в которой опиши бездействие департамента городского хозяйства ( п 3.15. Осуществление контроля за обустройством и содержанием уличной дорожной сети. Согласование изменения маршрутов и сроков восстановления дорог при проведении дорожных или других работ, выполняемых с разрушением дорожного покрытия.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 января 2005 г. N 180)и неисполнение должностных обязанностей сотрудниками, а также рассмотрение обращения не по существу (ст.10 п.4 N 59-ФЗ от 2 мая 2006 г.)

Оставить комментарий