Парковка машин на тротуаре по ул. 3-я Целиноградская. Как запретить?

Добрый вечер. Все наверно заметили что по 3-й Целиноградской облагородили газоны, посадили елки. Я так понимаю это часть пешеходной зоны, которую обещала сделать администрация, в том числе которая должна вести к парку. Даже лавочки стоят вдоль тротуара. Только вот нормально погулять по этому тротуару можно только около садика. Весь остальной тротуар около домов заставлен машинами. С ребенком нормально не погуляешь. Я понимаю что с парковками напряженка, но не на тротуаре же ставить машины, тем более где поставлены лавочки и предусмотрена пешеходная зона! Куда можно обратиться, чтобы поставили бетонные клумбы и перекрыли въезд на тротуары? Прошу сильно камнями не кидаться, думаю многие родители с маленькими детьми меня поддержат!

4 комментария

avatar
Добрый день.
Лично мне это тоже не нравится, и с одной стороны Вас поддерживаю.
Давайте посмотрим с другой стороны. У большинства есть машины, которые некуда ставить, особенно когда приезжаешь поздно. Поэтому палка с двух сторон.
Если говорить о проблеме в корне, то проектирование (и соответствующее законодательство в этой сфере) придомовых территорий должно обеспечивать необходимое количество парковочных мест. Например, сколько квартир в доме, столько и мест на парковке.
avatar
Добрый день. Любая проблема в корне начинается с решения маленьких проблем. С чего-то надо начинать. Там не так много машин стоит, что их некуда было бы поставить. Все хотят чтобы их машина стояла прямо под окнами, не важно, мешает она кому-нибудь или нет. Но тут проблема явно требует решения. Уже силами города посадили деревья (думаю удовольствие это ооооооооочень не дешевое), сделали лавочки, а получается всё зря. Облагородили парковку) Сейчас там гуляет довольно много людей и именно с маленькими детьми, многие с колясками. Потому что наверно это единственное место на районе где можно погулять не прыгая с коляской через бордюры.
avatar
Мне кажется особых проблем на районе с парковкой (может быть пока) нет. Всегда есть где приткнуться — если уж не во дворе, то рядом с домом точно! А вот с тем где погулять с коляской — проблема! Не на одном тротуаре в районе нет даже съездов для колясок. А тут ещё и тротуары машинами заставляют.
Сейчас, кстати, для новых домов должно быть 0.75 машиномест на квартиру. По-моему должно хватать.
avatar
Здравствуйте.
21 августа с 17.00 до 19.00 в микрорайоне 9-я Тихая (возле лесополосы), будет проходить митинг посвященный строительству парка, а также других насущных проблем районов 9-я Тихая и Молодежный (школа, дет.сад, поликлиника, разворот и др).
Прошу вашего участия, а также ваших знакомых.
Плакаты, транспаранты не помешают. Будет телевидение.

Оставить комментарий