Ход строительства дома в мкр "Молодежный" литер 28 (10 марта 2012)

Строительство детского садика. Работают)
Ход строительства дома в мкр «Молодежный» литер 28 (10 марта 2012)

На верхних этажах проложили проводку в межкомнатных перегородках. Если есть знающие люди, скажите, проводка должна быть в гофре или так как на фото?
Ход строительства дома в мкр «Молодежный» литер 28 (10 марта 2012)

Дом снаружи так и не докрасили.

18 комментариев

avatar
Добрый день, Проводка должна быть в гофре обязательно!!!
avatar
У нас так и осталась без гофры- по крайней мере перед тем как обшили гипсарем не было(( А за фото садика спасибо!!!
avatar
Кстати- у нас в комнате большой пол в углу мокрый и никак не сохнет. возможно изза того что прям за стеной у соседей вентиляционный канал. Будем приезжать следить чтоб прям так линолиумом не накрыли(((
avatar
Здравствуйте. А у Вас какой этаж, что пол сырой? и есть ли стяжка?
Сегодня разговаривал с человеком, у которого квартира в 31 литере (дом слева от нашего). Он сказал что ключи выдают только сейчас, а клялись отдать в декабре… — плохая новость, но суровая реальность.
avatar
У нас второй подъезд третий этаж- стяжка давно, с декабря точно. А 31 литер сдача заявлена на август по документам также как и наш 28й, так что можно считать это не такой уж суровой реальностью))
avatar
Был сегодня у застройщика, в отделе капитального строительства. Спросил насчет гофры — они очень удивились, что проводку укладывают без неё и обещали разобраться. Скажите, у Вас в перегородку зашили утеплитель? Должны.
В общем по всем таким нарушениям в ходе строительства думаю надо напрямую говорить им — пусть следят за стройкой!
На счет сроков: там же сказали, что получить ключи к началу мая вполне реально, плюс какое-то время уйдет на передачу дома управляющей компании.
avatar
Непонятно тогда почему пол сырой…
Строительных недоделок, причем серьезных, очень много и в дорогих домах.
Непонятно как стоители будут утранять например отсутсвие гофры в собранной стене и поклеянными обоями??
В любом случае нужно будет кооперироваться и указывать все недоделки.
avatar
Насчет гофры я указал им квартиру, где ещё стены не зашиты гипсокартоном, также указал, что и в других квартирах этажами ниже проводка без гофры. Посмотрим, что они предпримут. Конечно, если предъявлять застройщику такие претензии уже ПОСЛЕ сдачи, то никто исправлять не будет. Надо говорить об этом сейчас, по мере строительства. И максимально подробно. Может так они начнут нормально следить за подрядчиками. Потом и время сэкономим на устранении недоделок.
avatar
А вы пишите здесь недоделки какие вы видите- а то не все же строители и разбираются в нюансах.
avatar
Кстати, я звонила в Новтек спрашивала в течении какого времени после сдачи дома они проведут интернет- говорят что как получат от жильцов коллективную заявку. Поэтому надо будет сразу при выдаче ключей и это организовать.
avatar
нашел в договоре такой пункт:
«Застройщик имеет право самостоятельно в порядке, определенном нормативными актами Российской Федерации, без согласования с Участниками долевого строительства, решать вопросы об изменении проектных решений, замены материалов, конструкций, за исключением Объекта долевого строительства, являющегося предметом настоящего договора, назначения помещений»
avatar
получается мы теперь не можем ничего предъявить ни по поводу гофры, ни по поводу высоты потолков
avatar
я думаю тут дело не В ИЗМЕНЕИИ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ, а в нарушении технологии. Или они поменяли проект по которому используют проводку с другой изоляцией и без применения гофры? Не думаю. Мне в отделе кап. строительства они сами сказали что проводка должна быть в гофре. Я думаю стоит им указать на её отсутствие в уже зашитых перегородках.
По поводу потолков заявили, что высота в чистоте будет 2.67, а 2.90 — это высота самой панели.
avatar
ну а как проверить то — есть там гофра или нет- перегородки зашиты, швы зашпаклеваны. кстати- они видимо не будут полностью гипсокартон шпаклевать- так наклеят обои- это нам всем грозит что переклеивать обои будет сложнее- со шпаклевки сдирать их легче
avatar
Ну можно им сказать, а там пусть сами думают. Конечно доказать не получиться, но показать свою заинтересованность им надо. Кстати хорошо, что Вы упомянули про шпаклевку – на выходных постараюсь посмотреть что они там делают. И хочу насчет этого спросить – ДОЛЖНЫ ли шпаклевать стены полностью или только швы.
avatar
Тот текст, который я на шел в договоре, конечно не распространяется на саму технологию выполнения тех или иных работ, она должна соответствовать.
По поводу гофры читал на форумах, что ее могут и не использовать. Это зависит от вида(типа) кабеля.
Шпаклевать ГК полностью не будут, только швы — это сказал мне рыжий с усами мужик, который показывал квартиру в выходной день (один из строителей).
В нете много статей, про то, на что следует обращать внимание при приемке квартиры. Вот одна из ссылок
dombrovka-6.narod.ru/catalog/priemka_kvartiri_v_novostroike/index.html
avatar
Вчера был в гостях у приятеля, который взял «двушку» на Карякина в ЖК «Московский». Потолки там висят над головой, как «козырек» — примерно 2.54 и понял, что 2.67 у нас — это не так плохо :)
avatar
Добрый день есть соседи 2 подъезд 14 этаж????)))))

Оставить комментарий