Итоги встречи жителей мкр. "Молодежный" и ул. 9-я Тихая с главой города Краснодара В. Л. Евлановым и руководителями департаментов администрации

На встрече присутствовал также ректор Кубанского государственного аграрного университета, кандидат в депутаты Трубилин Александр Иванович. Слово взял В.Л. Евланов, поприветствовал собравшихся и пояснил о чем пойдет речь на собрании. Главная тема встречи — сохранение зеленой зоны на пустыре рядом с ул. 9-я Тихая и организация там парка.
В.Л. Евланов, А.И. Трубилин

Первым выступил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Краснодар Мазурок Игорь Евгеньевич
Мазурок Игорь Евгеньевич
Он показал фрагмент генерального плана г. Краснодара и рассказал о перспективах развития этой части города. По его словам планируется активное развития мкр. «Молодежый» с наличием объектов социально-бытовой сферы, таких как торговые комплексы, кинотеатры, школы, детские сады и т.д. Но это всё отдаленная перспектива. По мере развития этой части города Ейское шоссе превратится в магистраль городского значения. Это значит что будут ликвидированы металлические разделители и ограждения, на их месте должны появится клумбы. Но это случится не раньше чем через 5-10 лет.

Коротко об озвученных проблемах:

1. Зеленая зона рядом с ул. 9-я Тихая:
Это зеленые насаждения около домов 15 и 25 по ул. 9-я Тихая. Её решено оставить. Там проведут санацию, старые деревья уберут. В.Л. Евланов предложит официально определить границы этой зоны (сквера) и внести их в генеральный план города. По его словам сквер оборудуют лавочками, дорожками, освещением. Инициативной группе было предложено принять участие в разработке проекта этого сквера.

2. Строительство новой школа в мкр. Молодежный
Сейчас рядом со школой №50 строится новый быстровозводимый корпус на 13 классов, что должно немного разгрузить основное здание школы. Кроме того, представитель компании «ВКБ-Новостройки» (главный архитектор компании) заявил, что сейчас ведется проектирование школы в мкр. Молодежный, а в 2016 году начнется её строительство. Располагаться она будет в районе литеров 37 и 38 по ул. Душистой (ул. Душистая,41 и ул. Душистая,39 — соответственно). Пообещал построить её быстро. Будем надеяться)


3. Озеленение мкр. Молодежный
Тот же представитель «ВКБ-Новостройки» обещал что в октябре-ноябре будут высажены новые деревья по всему Молодежному. Обещал что полив этих саженцев также будет осуществляться.

4. Ливневая канализация в мкр. Молодежный
По словам архитектора «ВКБ-Новостройки» в ближайший месяц должны заработать очистные сооружения и тогда ливнёвка (там где она есть конечно:) начнет функционировать.

5. Поликлиника в мкр. Молодежный
Отделение поликлиники запланировано в литере 51 (ул. Душистая, 47). На следующий день после встречи, представители администрации (заместитель главы по социальным вопросам Синюгина Татьяна Юрьевна) должны были посмотреть новое помещение для поликлиники.


Тут же застройщик района ул. 9-я Тихая заявил, что у него есть помещение 250 кв.м. Такого предложения Евланов явно не ожидал, но обещал рассмотреть этот вариант)

1 комментарий

avatar
Вениамин Кондратьев

Вот вчерашняя публикация Вениамина Кондратьева в Facebook про зеленую зону в районе ул. 9-я Тихая (там где 1,5 месяца назад проходил митинг doma-kubani.ru/blog/molodezhnyj/851.html )

Вениамин Кондратьев встретился с жителями Краснодара на личном приеме. По итогам состоявшихся бесед губернатор дал несколько поручений администрации города. Вот основные из них:

1. Выполнить установку светофоров в районе средней школы №14 по ул. Волжской и обеспечить безопасный подход учеников к школе. Проблему решить в ближайшее время.

2. До конца 2015 года изменить проект новой школы на 2500 мест в Московском микрорайоне. Сейчас стройка оценивается в 2,3 млрд рублей из-за двух бассейнов и спорткомплекса, предусмотренных проектировщиками. Кондратьев поручил снизить стоимость.

3. Проработать проект новой отдельной поликлиники в этом же микрорайоне. Более 30 тысяч местных жителей обслуживает учреждение площадью 600 кв. м, расположенное на первом этаже жилого дома. На возведение нового медобъекта требуется 500 млн рублей.

4. В районе улицы 9-й Тихой необходимо сохранить зеленую зону и проконтролировать строительство ливневой канализации — застройщик микрорайона обещал завершить работы по ливневке в 2016 году. Также до конца того года власти должны решить, что делать с линией электропередач, которая в нарушение норм проходит прямо над детской площадкой.

Впредь подобные вопросы следует решать на местном уровне без вмешательства главы региона, отметил Вениамин Кондратьев. Для этого мэрии необходимо более внимательно подходить к просьбам горожан и наладить системный диалог с населением каждого микрорайона.

Первоисточник www.facebook.com/kondratyevvi

Оставить комментарий