+3.40
150 читателей, 72 топика

Школа в «Молодёжном»

Я уверен, что в районе уже сегодня живёт масса семей, которым необходима школа в шаговой доступности. Родители школьников Молодёжного на данный момент имеют два пути:
1. Отдать ребёнка в СОШ №50 (в недалёком прошлом сельская школа, с ветхим школьным фондом, которая ныне переполнена учениками из посёлков Южного, Витаминкомбината, Берёзового и, собственно, нашего микрорайона).
2. Возить в близлежащие школы — 65 (п. Северный), 98 («Красная Площадь»), 95 и 96 («Энка»).
Оба варианта обладают вместительным набором недостатков. И каждая семья «из двух зол» выбирает для себя меньшее. При покупке квартиры у застройщика все мы видели визуализацию генерального плана застройки, где в центре расстроившегося микрорайона чётко видны школа и два сада.
К сожалению, «чётко» они видны исключительно на этой картинке. А в ближайшем будущем контуры этих заведений весьма размыты. (Первый детсад уже вроде как не в счёт. Хоть и спустя год позже обещанного, но всё же достраивают).
На этот момент ни застройщик, ни администрация города не даёт никакой сколько-нибудь понятной информации по школе. Всё на уровне предположений и туманных планов. А район тем временем разрастается. И если без детсада уж худо-бедно, но возможно обойтись (у многих жёны сидят дома, бабушки-дедушки, да и частные минигруппы на районе есть), то без школы-то как?

Предлагаю в этой теме координировать и кооперировать свои усилия в вопросе строительства школы. Делиться новостями, педалировать эту тему всячески и повсеместно.

Школа и детские сады в мкр. "Молодежный" — появились подробности.

Сегодня администрация г. Краснодара опубликовала схему размещения планируемых социальных объектов в Краснодаре. У нас в Молодежном планируется строительство одной школы и двух детских садов.

Вот схема



Читать дальше →

Парковка машин на тротуаре по ул. 3-я Целиноградская. Как запретить?

Добрый вечер. Все наверно заметили что по 3-й Целиноградской облагородили газоны, посадили елки. Я так понимаю это часть пешеходной зоны, которую обещала сделать администрация, в том числе которая должна вести к парку. Даже лавочки стоят вдоль тротуара. Только вот нормально погулять по этому тротуару можно только около садика. Весь остальной тротуар около домов заставлен машинами. С ребенком нормально не погуляешь. Я понимаю что с парковками напряженка, но не на тротуаре же ставить машины, тем более где поставлены лавочки и предусмотрена пешеходная зона! Куда можно обратиться, чтобы поставили бетонные клумбы и перекрыли въезд на тротуары? Прошу сильно камнями не кидаться, думаю многие родители с маленькими детьми меня поддержат!

ООО «Управляющая компания «Наш дом» (литер 24, 28, 30)

Предлагаю в этой теме обсуждать работу нашей УК. Думаю вопросов к её работе много.

Вот у меня вопрос: кто нибудь уже подписал договор с УК? Самое интересное, что они выдали анкету для голосования, где один из вопросов хотим ли мы чтобы домом управляла УК «Наш дом», и тут же дают подписать с ними договор)))

Развитие мкр. "Молодежный": поликлиника, сквер, дорога и т.д.

Пару месяцев назад получил письмо из администрации с ответами на свои вопросы по поводу развития мкр. Молодежный. Может быть кому-то будет любопытно, вот вкратце суть:

1.
Поликлиника, которая будет в дме по адресу ул. 3-я Целиноградская, 1 будет иметь детское и взрослое отделения. Открытие — 1 квартал 2016 года. (вроде как уже должна была открыться).

2.
Сквер в районе ул. 9-я Тихая (напротив домов № 15 и 25) предусмотрен в градостроительном плане земельного участка 23:43:0108020:358, выданном ООО ИСК «Наш Город».
Градостроительный план — это документ, определяющий зону допустимой застройки на участке и необходимый для получения разрешения на строительство. Подробнее base.garant.ru/12138258/6/#block_44
Кроме того, на этом же участке предусмотрено размещение общественного центра и детского сада. Видимо это как раз второй детский сад, из тех, что предусмотрены недавно опубликованной схемой размещения социальных объектов. Хотя не видя самого град. плана сказать что-то точно трудно.
сквер


Читать дальше →

Претензия к управляющей компании УКЭСК по вопросам размещения антенн на крыше и рекламы в лифтах

Вот текст письма:

Согласно ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ 1. собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ООО «Управляющая коммунальная эксплуатационно-сервисная компания» (далее — УКЭСК), осуществляющая управление многоквартирным домом по адресу г. Краснодар, ул. 3-я Целиноградская, дом 2 (далее — многоквартирный дом), заключило следующие договоры:
1. договор на право размещения и эксплуатации информационных панелей в лифтах от 01.03.2014 года, б/н с ООО «Чистый город», согласно которому УКЭСК предоставляет за плату места для размещения информационных панелей, расположенные в кабинах лифтов многоквартирного дома.
2. договор с ОАО «ВымпелКом» от 21.03.2014 года, б/н на право установки оборудования базовой станции сотовой радиотелефонной связи и антенно-фидерных устройств на кровле многоквартирного дома.

Однако, согласно п. 5.2.13 договора управления многоквартирным домом (между управляющей организацией и собственником) по адресу: Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. 3-я Целиноградская, 2, УКЭСК вправе предоставлять право третьим лицам размещать информационные плакаты (рекламу), как на фасадной, так и на торцевой части многоквартирного дома, в котором находится помещение собственника. Таким образом, согласно действующему договору управления многоквартирным домом, право на передачу в пользование иного общего имущества, указанного в ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, у УКЭСК отсутствует.

На основании вышеизложенного, считаю действия УКЭСК по заключению вышеуказанных договоров на право пользования третьими лицами общего имущества многоквартирного дома не правомерными.

Прошу провести проверку фактов, изложенных в данном обращении и проанализировать деятельность ООО «Управляющая коммунальная эксплуатационно-сервисная компания». О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить дополнительно.

Нужны ли нормальные пешеходные переходы на ул. 3-я Целиноградская в районе детского садика?

Добрый день, всем соседям по району! Каждый день езжу мимо садика по 3-ей Целиноградской. Это часть дороги довольно оживленная — ездят маршрутки/автобусы, строительная техника да и вообще пол-района. При этом нормально оборудованных пешеходных переходов (разметка, знаки) там нет. Есть две нарисованные зебры. Но они какие-то ОЧЕНЬ скромные, скоро они сотрутся и их никто и не заметит. Если учесть что с одной стороны садик, куда ежедневно водят детей, тротуар, где вечерами многие гуляют, а с другой стороны половина района — пешеходные переходы это серьезный фактор безопасности. Как считаете? Может кто-нибудь подскажет куда к кому нужно обратиться чтобы оборудовали переход по всем правилам?