Администрация Краснодара поможет с поиском компании-застройщика жилых комплексов строительной компании «Родина»

жк "Родной квартал"В администрации Краснодара прошла встреча с представителями инициативных групп соинвесторов проблемных домов компании «Родина», на которой обсудили ситуацию по каждому дому, их подключению к коммуникациям и перспективам достройки. Провел встречу заместитель главы города Евгений Первышов.

— Сегодня нам предстоит еще раз посмотреть, как выполняются наши договоренности, достигнутые на предыдущих встречах, продвигаются дела по каждому из объектов и какая еще помощь со стороны городских властей вам необходима, — сказал Евгений Первышов.

В ходе встречи рассмотрели текущую ситуацию по каждому из четырех проблемных жилых комплексов, которые возводились с нарушениями законодательства и обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию которых застройщик не выполнил. Это — ЖК «Столичный парк», ул. Московская, 158, ЖК «Кристалл», ул. Московская, 160, ЖК «Родной квартал»литер 1 и литер 2 по ул. Душистой.

Во встрече приняли участие начальник правового управления администрации города Игорь Шанявский, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Артур Оганов, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, а также представители ресурсоснабжающих организаций — директор по перспективному развитиюОАО «АТЭК» Александр Волков, главный энергетик ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» Александр Петренко и главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин.

Основной темой обсуждения стало подключение жилых комплексов к коммуникациям. Как сообщил Александр Волков, необходимый пакет документов по домам ул. Московской получен и проблем с подключением у жителей не будет. Также, по словам Андрея Потанина, не должно быть сложностей и с решением проблемы водоснабжения и водоотведения. Для этого представителям инициативной группы достаточно предоставить необходимые правоустанавливающие документы на земельные участки.

Что касается подключения электроснабжения, необходимые мощности объемом порядка одного мегаватта для литеров 158 и 160 по улице Московской будут предоставлены от подстанции«Восточно-Кругликовская».

Жители литеров по улице Душистой обратились в ООО «КЭСК» и получили техусловия по подключения тепла, воды и канализации. Также подана заявка на подключение электроснабжения.

Отдельно представители инициативной группы подняли вопрос о перспективах достройки своих жилых комплексов. Они сообщили, что в последнем собрании дольщиков приняли участие представители компании, предложившие свои услуги по завершению строительства. Жители выразили сомнения в надежности данного застройщика.

— У нас с вами накоплен положительный опыт совместной работы. Конечно, появление новой компании — это решение общего собрания собственников. Но надо понимать, что представители администрации края и города должны подтвердить их добропорядочность — чтобы эта компания не оказалась очередным «мыльным пузырем», а недобросовестные предприниматели не воспользовались ситуацией. Мы можем представить свое заключение, но принимать решение предстоит вам. Предлагаем приглашать на предстоящие собрания собственников сотрудников администрации города, — сказал Евгений Первышов.

Представители инициативной группы обратились с просьбой рекомендовать проверенную компанию, которая взялась бы за достройку жилых комплексов «Родины».

— Будем искать подходящего застройщика, который на законных основаниях достроит ваши жилые комплексы. Сделаем все возможное — конечно, в рамках гражданско-правовыхотношений, — сказал заместитель главы кубанской столицы.

Также в ходе встречи представители инициативных групп задали ряд вопросов, касающихся, в частности, получения помощи в межевании земельных участков, подготовки и оформленияпроектно-сметной документации, получения юридических консультаций. Евгений Первышов заверил, что необходимую помощь представителям инициативной группы окажут специалисты правового управления, департамента архитектуры и градостроительства, а также департамента городского хозяйства и ТЭК.

Следующую встречу с представителями инициативных групп соинвесторов проблемных домов компании «Родина» для подведения промежуточных итогов сделанного предполагается провести в течение двух недель.

0 комментариев

Оставить комментарий