В Западном округе Краснодара подвели итоги работы штаба по развитию и благоустройству краевого центра

На выездном заседании штаба Владимир Евланов поставил задачи по наведению санитарного порядка и пресечению незаконной сдачи внаём жилья. Кроме того, обсудили исполнение поручений штаба, данных на предыдущем заседании.

— Качество работы штаба за более чем полтора года с момента его создания проверяют горожане. Положительные результаты есть, их видно. Работу необходимо продолжать, исходя из пожеланий краснодарцев в части ремонта фасадов домов, благоустройства и озеленения территорий, по другим направлениям. Нужно уделять особое внимание вопросам строительства. Оно должно идти параллельно с развитием социальной сферы: в районах новой застройки вместе с многоквартирными домами должны появляться поликлиники, детские сады и школы, —сказал Владимир Евланов.

В работе штаба приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместители главы города, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации, сотрудники полиции, руководители предприятий и учреждений, жители Западного внутригородского округа.

О сделанном за минувший месяц рассказал глава администрации Западного округа Дмитрий Логвиненко. Он отметил, что с начала деятельности штаба в округе отремонтировано 322 фасада домов, в том числе в октябре—ноябре 2015 года — 42 дома. К примеру, в многоквартирных жилых домах по ул. им. Чапаева, ул. им. Кирова, ул. Рашпилевской вместе с покраской фасадов также выполнен ремонт водостоков.

В октябре по ул. Гимназической, 35 завершена реконструкция фасада детского сада № 19, старые окна заменены на металлопластиковые. Также проводится обновление фасада на ул. им. Пушкина, 21. Фасад здания по ул. Карасунской, 35 был отреставрирован с применением пескоструйной очистки. Таким же способом приведены в порядок фасады жилых домов по ул. им. Горького, 69, ул. им. Калинина, 289, ул. им. Чапаева, 78.

— Приведение фасадов многоквартирных домов в порядок будет продолжено в 2016 году. В программу ремонта общего имущества уже включено 40 объектов на 11 улицах округа. Составление«дорожных карт» по ремонту фасадов продолжается, — сказал Дмитрий Логвиненко.

Глава округа отметил, что в текущем месяце собственниками частных домов произведена покраска 43 заборных ограждений, в том числе — по ул. Алма-Атинской, ул. им. Котовского, ул. им. Братьев Игнатовых, ул. Минской, ул. им. Дзержинского. Кроме того, по семи адресам ул. им. Бабушкина было удалено 11 рекламных конструкций. Работа по демонтажу незаконно установленных баннеров и вывесок продолжается. Выдано 127 уведомлений об освобождении фасадов от рекламных объявлений, из них выполнено 73.

Также после выданных уведомлений собственники земельных участков приводили в порядок прилегающую территорию по ул. Кубанской Набережной, ул. им. Герцена и другим. Кроме того, уложено 420 кв. м тротуарной плитки по ул. им. Котовского, ул. им. Братьев Игнатовых и ул. Красных Партизан.

Вместе с благоустройством в округе продолжается демонтаж нестационарных торговых и других объектов, работающих без разрешительной документации. В октябре—ноябре убрали пять таких павильонов.

Как рассказал Дмитрий Логвиненко, продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли. Всего с начала года составлено 917 протоколов об административном правонарушении, в том числе в ноябре — 108.

Близится к завершению работа по выполнению наказов избирателей, запланированная на 2015 год. Уже закончена асфальтировка и ремонт внутридомовых территорий, отсыпка детских площадок гравием, замена бордюров. Общая площадь отремонтированных площадей составила 970 кв. м. Завершается установка детского игрового и спортивного оборудования, работы ведутся по семи адресам. За октябрь—ноябрь установлено 778 погонных метров ограждений детских площадок и придомовых территорий по 15 адресам. Также во дворах завершена установка 26 лавочек.

Дмитрий Логвиненко рассказал, что собственники частных домов, расположенных в переулках Каневском и Брянском, объединились и за собственные средства выполнили там асфальтировку отдельных участков.

— Это яркий положительный пример небезразличного отношения жителей к своему городу, продолжение работы нашего штаба. Люди видят и поддерживают те положительные изменения и преобразования, которые сейчас происходят. Считаю, что такой опыт может быть распространён и на другие территории, — сказал Владимир Евланов.

В ходе заседания штаба обсудили и другие проблемные вопросы. В частности, Владимир Евланов поручил прекратить деятельность так называемой «биржи» по сдаче жилых помещений внаём, стихийно расположившейся на пересечении ул. им. Будённого и ул. Рашпилевской. По мнению главы города, недопустимо, когда риэлторы мешают прохожим, сорят на этом«пятачке», ставят свои автомобили на тротуаре и даже «загоняют» на зелёную зону микроавтобус для размещения на нём объявлений.

Администрацией Западного округа будут подготовлены соответствующие обращения в полицию, налоговую инспекцию и миграционную службу о проведении профилактических мероприятий в отношении риэлторов, сдающих внаём помещения.

0 комментариев

Оставить комментарий