ВНИМАНИЕ! Серая схема или тысяча и одна проблема

Тысяча и одна проблема может ожидать желающих приобрести квартиру у Потребительского жилищно-строительного кооператива «1000 и 1 ночь» привлекающего средства граждан на строительство дома в г.Сочи по адресу ул.Санаторная,15, 17.

В марте 2013 года управлением была проведена проверка кооператива «1000 и 1 ночь», по результатам которой, были выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о долевом строительстве. Кооператив осуществлял привлечение средств граждан без разрешения на строительство, без публикации проектной декларации, не имея никаких прав на земельный участок, на котором ведется строительство. Используемая кооперативом схема заключения договора долевого участия (паенакопления), являлась незаконной в силу отсутствия разрешительной документации.

20 июня 2014 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа вынес постановление, которое окончательно подтвердило незаконность действий кооператива и законность вынесенного управлением постановления о назначении административного наказания.

В адрес управления поступает большое количество обращений граждан за консультацией по вопросам приобретению квартир у кооперативов. Обращаем ваше внимание на то, что в обязательном порядке кооператив должен иметь оформленное в соответствии с законодательством разрешение на строительство и государственную регистрацию права на земельный участок, на котором осуществляется строительство. Договор долевого участия без регистрации в органах Росреестра считается не заключенным. Прежде чем отдать свои деньги, узнайте все об интересующем вас застройщике у специалистов управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края по телефонам: (861) 254-29-58, 254-29-98 или на сайтах www.kontrolstroy.info, www.unds.ru.

Источник: unds.ru/news/165.html

0 комментариев

Оставить комментарий