25 единиц водооткачивающей техники работает на улицах Краснодара

В настоящее время специальная техника и вакуумные машины выведены на улицы Краснодара для того, чтобы убрать излишки воды и ликвидировать подтопления, образовавшиеся на отдельных участках улично-дорожной сети.

— В результате сильного дождя, который не прекращается уже вторые сутки, в Краснодаре на проблемных территориях, где с большим количеством выпавших осадков не справляется ливневая канализация, образовались частичные подтопления, как проезжей части, так и междворовых территорий, а также подъездных путей к частным домовладениям. Здесь по заявкам горожан уже несколько часов работает водооткачивающая техника, — прокомментировали в «Единой службе заказчика».

По состоянию на 18.30 на улицах города работало на ликвидации подтоплений 25 ед. специальной техники. Особое внимание — самым проблемным участкам:
— по ул. Московской между ул. Солнечной и П.Метальникова, по ул. 2-я Пятилетка ,19, по ул. Черкасской, на участке от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев Разведчиков, по ул. Новороссийской, 170.

Заявки для откачки воды принимаются постоянно от жителей города диспетчерами городской Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по тел. 112 или 050.

По словам диспетчеров ЕДДС, уже выполнены несколько заявок горожан, и излишки воды откачаны по ул. Есенина, ул.Коммунаров, ул. Горького, ул. Кубанская Набережная, 198, ул. Рахманинова.

Как подчеркнули в « Службе заказчика», при необходимости на улицы города будет выведено дополнительное количество водооткачивающей техники.
По состоянию на 18.30 помпы работали на ст. Кубань — 3 ед. по ул. Шевченко — 1 ед., по ул. Чернышевского — 1 ед., по ул. Тепличной — 1 ед., по ул. Дзержинского/ул. Кореновской — 2 ед, по ул. Московской — 4 ед., по ул. Черкасской — 4 ед., по ул. Постовой/ул. Седина —1 ед., а также по другим адресам.

По сообщению краснодарского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине ночи с 18 на 19 октября и утром 19 октября местами в Краснодарском крае сохранятся сильные дожди, местами сильные ливни, ожидается усиление северо-западного, северного ветра порывами до 15-20 м/сек.

Соответствующие службы предприятий сферы жизнеобеспечения города получили уведомление о сохраняющемся штормовом предупреждении.

0 комментариев

Оставить комментарий