Краснодар не подал ни одной заявки на строительство детсадов в 2015 году

Краснодар остается самым проблемным городом на Кубани по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях.

По словам министра науки и образования региона Наталии Наумовой, тех темпов, которыми пока решается проблема, городу явно не хватает. Если в прошлом году было введено дополнительно 5 тысяч новых мест, то в этом году — всего 3 тысячи.

«Пока же на будущий год от кубанской столицы не подано ни одной заявки на строительство дошкольных учреждений», — подчеркнула министр.

Наталия Наумова отметила также, что все более очевидной становится проблема нехватки детсадов в строящихся жилых микрорайонах. В Краснодаре это районы улиц Московской и Восточно-Кругликовской, микрорайоны Гидростроителей и Комсомольский, где сдаются сотни тысяч квадратных метров жилья, но детские сады практически не строятся. Хотя в крае отработан даже механизм выкупа детсадов у застройщиков.

«У нас есть такое понятие, как магазины шаговой доступности, но почему-то забыто другое — детсады и школы шаговой доступности, — считает министр. — Я считаю, что, делая свой бизнес, строительные компании должны и нести ответственность за то, в какие школы и детсады будут ходить дети в построенных ими микрорайонах. Поэтому сегодня мы нацеливаем муниципалитеты организовывать работу так, чтобы застройщики обязательно развивали и социальную инфраструктуру новых микрорайонов».

Как сообщали ЮГА.ру, всего в Краснодарском крае на данный момент дошкольным образованием охвачено более 70% детей.

0 комментариев

Оставить комментарий