Владимир Евланов: Мы продолжаем работать над созданием единого архитектурного облика Краснодара

На первом в наступившем году выездном заведении краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара, которое прошло в Прикубанском округе, подвели итоги сделанного за прошлый год и определили задачи на текущий период. Провел заседание штаба глава кубанской столицы Владимир Евланов.

— Мы продолжаем начатую в прошлом году работу по приведению улиц города к единому архитектурному облику. Результаты сделанного заметны, но нерешенных проблем в плане благоустройства остается еще достаточно много. Поэтому набранные темпы сбавлять нельзя. Прежде всего, совместными силами нам необходимо обеспечить надлежащее состояние города в зимний период. Рассчитываю, что после новогодних праздников все привлеченные специалисты активно включатся в работу, — сказал Владимир Евланов.

Выездное заседание краевого штаба в Прикубанском округе прошло в актовом зале школы № 98. В нем приняли участие руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Юрий Поляков, заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Александр Лащенков, заместитель главы Краснодара Сергей Васин, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации Краснодара, закрепленные за отдельными улицами Прикубанского округа и ответственные за их приведение к единому архитектурному облику.

С докладом об итогах работы Прикубанского округа по созданию единого архитектурного облика и задачах, стоящих на ближайший период, выступил глава окружной администрации Максим Нечитайло. Глава округа подробно рассказал о сделанном в прошлом году по каждому из основных направлений работы — приведению фасадов зданий и коммерческих объектов к единому архитектурному облику, реконструкции рынков, установке новых заборных ограждений, ремонту дорог, укладке тротуарной плитки, борьбе с незаконной рекламой, несанкционированной торговлей и т. д. Затем руководители департаментов и управлений администрации города доложили о результатах на своих участках.

Как сообщил Максим Нечитайло, за весь период работы штаба по развитию и благоустройству Краснодара в Прикубанском округе было разработано и согласовано 943 обязательных технических условий (дизайн-макетов) для объектов, расположенных на территории округа. Они содержат требования к внешнему виду и цветовому решению фасадов, витрин, формату вывесок и благоустройству прилегающей территории. Десятки объектов уже приведены в соответствие с утвержденными стандартами.

Кардинальным образом преобразись многие магистральные улицы Прикубанского округа, прежде всего — улицы Лукьяненко, Герцена, Яна Полуяна, где в прошлом году выполнялись масштабные работы по ремонту проезжей части, установке новых заборных ограждений, бордюрного камня, укладке тротуарной плитки установленного образца, благоустройству зеленых зон.

Всего асфальтобетонное покрытие дорог обновлено на площади около 43 тыс. кв. м, уложено почти 5,5 тыс. кв. м новой тротуарной плитки, 14,7 тыс. погонных метров бордюрного камня, установлено 138 погонных метров перильных ограждений.

Как подчеркнул Максим Нечитайло, такой же комплексный подход будет применяться в текущем году и при обновлении других улиц округа. По некоторым из них уже заключены контракты на выполнение работ, и они уже ведутся.

Подробно обсудили текущую ситуацию с ходом реконструкции рынков и торговых комплексов. Игорь Мазурок отметил, что темпы работ по некоторым из них не соответствуют заявленным срокам. К примеру, замедлилось строительство нового торгового комплекса рынка «Михаил» по ул. Красных партизан, куда должна «переехать» часть работающих на его территории торговых точек.

Владимир Евланов поручил проконтролировать ситуацию по данному объекту, а также ускорить оборудование площадки с торговыми рядами в районе улиц Лукьяненко и Красных партизан. Сюда будут переносить те торговые точки, которые были демонтированы при приведении улиц города к единому архитектурному облику.

Александр Лащенков обратил внимание собравшихся на неудовлетворительное состояние территории, прилегающей к Славянскому кладбищу, прежде всего — подъездных путей по ул. Круговой, ул. 2-я линия, ул. 4-я линия, ул. Славянской, а также на стихийный характер расположенных здесь объектов торговли ритуального профиля. Закрепленные за этим участком специалисты проведут необходимую работу, чтобы навести здесь порядок в соответствии с требованиями единого архитектурного облика.

Завершая заседание краевого штаба, Владимир Евланов также поручил предпринять дополнительные меры для поддержания в надлежащем виде остановочных комплексов, в том числе — по ул. Дзержинского, которые быстро загрязняются в условиях непогоды, при этом указал на необходимость активнее привлекать собственников и арендаторов коммерческих объектов к наведению порядка на прилегающих к ним территориях, в том числе — регулярно проводить их расчистку ото льда и снега в зимнее время.

Для выполнения задач, поставленных краевым штабом, территория Прикубанского округа разделена на 98 секторов. Сформированы и действуют 98 мобильных рабочих групп, в состав которых входят сотрудники администрации округа, администраций сельских округов, а также специалисты из восьми структурных подразделений администрации Краснодара. В их задачи входить осуществление контроля за созданием единого архитектурного облика на закрепленных участках.

0 комментариев

Оставить комментарий