На окраине Краснодара на месте под строительство школы начали возводить многоэтажный дом

Фото: Юрий Гречко / ЮгополисПри застройке многоквартирными домами нового микрорайона «Каталина Парк» допущены нарушения.

Как сообщается на сайте Законодательного собрания Краснодарского края, в Прикубанском округе в 2012 году был выполнен проект плана детальной планировки на 58,5 га в границах ул. Петра Метальникова, ул. Арбатской, ул. Пономаренко, ул. Евгения Жигуленко нового микрорайона «Каталина Парк». Проект планировки предусматривал комплексное формирование крупного микрорайона с новыми жилыми кварталами (с застройкой до 7-10 этажей), с численностью населения 17 тысяч 225 человек, школой на 1800 мест, детсадом на 680 мест, а также размещением коммерческих предприятий сферы услуг. Плотность проектируемого микрорайона – 308 человек на 1 гектар.

В свою очередь администрация Краснодара планировала продлить трамвайную линию по улице Московская – от ул. Солнечная до ул. Петра Метальникова – с организацией разворотного кольца.

Но после выполнения плана детальной планировки руководство «Каталина Парка» произвело дробление земельного участка, что коренным образом изменило первоначально согласованный и утвержденный постановлением мэра Краснодара проект.

В частности нарушается план проектирования магистральных дорог с обеспечением водоотвода. Из плана комплексной застройки территории выпадает строительство ранее запланированного детского сада. На его месте пытаются строить жилой дом. Под большим вопросом строительство школы на 1800 мест. Так, на отведенной для неё территории уже начато возведение многоэтажного жилого дома. Будет ли строится школа, и кто ее будет строить на данный момент неизвестно.

Кроме того, постоянно появляющиеся новые владельцы земельных участков пытаются в нарушение утвержденной нормы плотности застройки 308 человек на 1 гектар найти варианты увеличения этажности постройки жилых домов и увеличения количества квартир, что может значительно увеличить плотность людей на данной территории и привести к нарушениям санитарно-эпидемиологических и экологических норм.

До настоящего времени не решен вопрос прокладки трамвайной линии к строящемуся микрорайону, а также организации работы общественного транспорта для перевозки людей.

Эту ситуацию 25 марта обсудили участники краевой фракции партии «Единая Россия», они же приняли решение создать рабочую группу и провести проверку хода застройки многоквартирными домами микрорайона «Католина Парк».

0 комментариев

Оставить комментарий