В Карасунском округе Краснодара обнаружены незаконные врезки в сеть ливневой канализации

В Карасунском округе стартовали мобильные рейды по обследованию сетей ливневой канализации в районе улиц Старокубанской и Селезнева.
— Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных подключений хозяйственно-бытовых стоков в сети ливневой канализации в последнее время активизирована. Подобные рейды по установлению нарушителей и незаконной врезки будут проводиться теперь ежедневно, цель — выявить нарушителей, ликвидировать незаконные стоки и улучшить тем самым состояние городской ливневой канализации, а также экологическое состояния отдельных территорий Краснодара, — прокомментировали в муниципальной «Единой службе заказчика».

По поручению Владимира Евланова создана специальная рабочая группа, объединяющая специалистов департамента строительства, департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды, департамента городского хозяйства и ТЭК, администрации Карасунского округа, муниципальной «Единой службы заказчика», ООО «Краснодар- Водоканал», экологов, активистов-общественников.

По результатам проведенного накануне предварительного мониторинга, обследовано 2 км сетей ливневой канализации по ул. Старокубанской от ул. Ставропольской до ул. Селезнева, а также по ул. Селезнева от ул. Старокорсунской до ул. Трамвайной. В итоге были обнаружены 4 незаконные врезки в ливневую канализацию на этой территории. Определены также конкретные предприятия и учреждения, допустившие незаконные врезки.

Были вскрыты несколько колодцев ливневой канализации по ул. Ставропольской, 104, по ул. Селезнева в районе автозаправки для определения предприятий — нарушителей, допустивших незаконные стоки в ливневую канализацию. Специалисты Министерства природных ресурсов Краснодарского края, принимавшие участие в рейде, выписали уведомления нарушителям о составлении протоколов в соответствии с п. 7.20 КоАП РФ «За незаконное использование ливневой канализации».

Системная работа по обследованию сетей городской «ливневки» началась по поручению главы Краснодара Владимира Евланова, которое он дал в ходе расширенного совещания с руководителями городских служб и ведомств, входящих в состав межведомственной комиссии по предотвращению загрязнения реки Кубань и водных объектов от неочищенных сточных вод.

0 комментариев

Оставить комментарий