Краснодарские экологи проведут еще один митинг против застройки Карасунских озер

митинг против застройки Карасунских озер23 мая в Краснодаре состоится экологический митинг против строительства жилого комплекса «Курортный берег».

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе «Экологической вахты по Северному Кавказу», инициаторами митинга стали местные жители, возмущенные строительством на берегу Карасунских озер.

Митинг согласован с администрацией города.

Строительство жилого комплекса «Курортный берег» осуществляется на левобережной стороне Карасунских озер на территории микрорайона Пашковский.

Застройщиком «Курортного берега» является компания ООО «Пересвет-Регион-Краснодар».

Ранее местные жители провели митинг против застройки Карасунов. После этого мэрия волевым решением закрыла стройплощадку в поселке Пашковском.

В конце февраля этого года власти Краснодара заявили о том, что приступают к концепции благоустройства Карасунских озёр. В частности, на протяжении каскада Карасунских прудов планируется создать полноценную прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками. Обрамлять ее будут объекты рекреации, общественного питания и сферы услуг.

В настоящее время в городе существует 15 Карасунских прудов: 2 Покровских озера (район стадиона «Кубань»), 3 озера Калининской балки (вдоль ул.Селезнева) и 10 Пашковских озер. Озера появились в результате дамбирования реки Карасун, которая начинала течение в районе станицы Старокорсунской. В конце 19 века казаки, жившие в городе, для удобства сообщения создали дамбы, образовав таким образом озера.

0 комментариев

Оставить комментарий