Кондратьев: Требую остановить внутридворовые застройки в Краснодаре

В ходе объезда краевой столицы рассматривались вопросы ликвидации хаотичной точечной застройки и комплексного благоустройства территорий многоквартирных домов.

К организации дворового пространства нужен системный подход – не должно быть хаотичной застройки и незаконной вырубки деревьев, а пространство вокруг жилых домов должно быть комфортным для жизни людей, подчеркнул в ходе объезда города врио главы региона.

Кроме того, во дворах высоток, особенно это касается новых микрорайонов, необходимо строить социальные объекты, уверен Вениамин Кондратьев. Во время посещения территории у многоквартирных домов по улице Калинина, 350 было принято решение о строительстве детского сада. Изначально здесь, на площади около одного гектара, планировалось построить 16-этажный дом с детским садом на первом этаже. Однако вместо высотки на этом месте будет построен полноценный детский сад на 240 мест, с благоустроенной территорией вокруг.

– Я думаю, решение этого вопроса назрело, и точку зрения вашу разделяю: здесь будет детсад, – обратился к жильцам домов по улице Калинина Вениамин Кондратьев.

В сопровождении мэра Краснодара Владимира Евланова, врио губернатора осмотрел также ряд придомовых территорий многоэтажек в центральной части города. Так, во дворе дома по улице Красной, 204 существует проблема нагромождения незаконно установленных «гаражей-ракушек». Как пояснил Владимир Евланов, в ближайшую неделю пройдет собрание жильцов по наведению порядка. Уже готов проект по реконструкции двора с учетом всех необходимых детских и спортивных площадок и, самое главное, концентрацией всех гаражей в одном месте, тогда освободится большая часть двора.

Также Вениамин Кондратьев посетил территорию у Екатерининского зала на улице Зиповской. Сейчас сразу за дворцом бракосочетаний установлены заборные ограждения, за которыми мусор и некошеная трава. Врио губернатора дал поручение городским властям в течение недели убрать заборы и навести здесь порядок.

Вместе с жителями домов врио главы региона обсудил благоустройство зеленой зоны по улице Офицерской 50/1. Владимир Евланов заверил, что к 10 сентября этого года все работы будут завершены.

– Я требую, чтобы мы остановили любые внутридворовые застройки – под персональную ответственность. Мы не против того, чтобы идти навстречу бизнесу, но не в ущерб жизни и интересам жителей. Людям нужны скверы и парки, они не могут жить в каменных джунглях, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

0 комментариев

Оставить комментарий