В 60 многоэтажках Краснодара из-за долгов отключили горячую воду

отключение горячей воды
Полное или частичное ограничение горячего водоснабжения тепловики ввели из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ.

Речь идет о многоэтажках по ул. Черкасской, Коммунаров, Симферопольской, Головатого, Уральской, Минской, Чекистов, Лавочкина, Восточно-Кругликовской, Тюляева, в поселке Лорис и в других районах, сообщает пресс-служба компании АТЭК.

— Допустимую законодательством меру начали применять к управляющим компаниям и ТСЖ, которые получили тепло и горячую воду, но не оплатили услуги, — поясняет начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. — На сегодня общий долг управляющих компаний, ТСЖ и наших прямых абонентов из Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Гулькевичи, Абинск, Тимашевск) и республики Адыгея (Майкоп) достиг 980 миллионов рублей. Из них треть — 330 миллионов — это неплатежи по краевой столице.

По закону сами управляющие компании обязаны обеспечить бесперебойную подачу ресурса в квартиры добросовестных граждан, а должников подвергать процедуре отключений, подавать на них в суд, блокировать банковские карты и применять прочие меры, допустимые законодательством. Однако управленцам проще вину за свое бездействие перекладывать на жителей.

0 комментариев

Оставить комментарий